CREPES CON POMODORINI E MOZZARELLA

CREPES CON POMODORINI E MOZZARELLA

INGREDIENTI

  • Uova, 2
  • Farina, 120 g
  • Latte, 1 bicchiere
  • Pomodorini ciliegini, 350 g
  • Mozzarella, 450 g
  • Burro, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Pepe,q.b.


Per 4 persone

Tempo di preparazione: 1 ora e 40 minuti

PREPARAZIONE:

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con il latte, poi aggiungete la farina setacciata mentre mescolate delicatamente con una frusta, per evitare il formarsi di grumi, e condite con sale e pepe. Mettete la pastella in frigo a riposare per 30 minuti e intanto tagliate i pomodorini e la mozzarella in piccoli cubetti che metterete in dei colini o su carta assorbente da cucina, per eliminare da tutti e due gli ingredienti i liquidi in eccesso. Estraete la pastella dal frigo e mescolatela brevemente per riamalgamare bene il tutto poi prendete una padella media dai bordi bassi e mettela sul fuoco medio-basso.

A questo punto ungete la padella con un pezzo di burro (un trucco e far sciogliere un pezzetto di burro e stenderlo bene sulla padella con un pennello da cucina) in modo che sia omogeneamente steso senza risultare eccessivo. Ora con l'aiuto di un mestolo prendete un po' di pastella e versatela velocemente nel centro della padella, mentre con l'altra mano muoverete la padella, aiutando il composto a ricoprire la base e formare la crepe.

Fate cuocere da ambo i lati finché risulteranno cotti e procedete così fino all'esaurirsi del composto. A questo punto utilizzate 400 g di mozzarella e 300 g di pomodorini precedentemente tagliati, mettendoli su metà della superficie di ogni crepes, salate e ripiegatele tutte 2 volte, poi mettetele in una teglia da forno. Aggiungete sopra la mozzarella e i pomodorini rimasti e infornate il tutto in forno preriscaldato a 190° per 8-10 minuti.