PIZZA IN PADELLA

PIZZA IN PADELLA

INGREDIENTI

  • Farina 00, 150 g
  • Acqua, 90 ml
  • Lievito istantaneo, 5 g
  • Salsa pomodoro, 80 ml
  • Mozzarella, 80 g
  • Basilico, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Sale, q.b.


Per 1 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

PREPARAZIONE:

Tagliate la mozzarella a cubetti e metteteli su carta assorbente per eliminare i liquidi in eccesso, poi condite la salsa di pomodoro con un filo d'olio e un pizzico di sale. Setacciate in una ciotola la farina e lievito, poi create la classica forma a fontana e unite il sale, l'acqua leggermente intiepidita e un cucchiaio scarso d'olio extravergine d'oliva.

Amalgamate gli ingredienti e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Spargete un pizzico di farina su un piano e aiutandovi da prima con le mani e poi con un mattarello, stendete l'impasto dandogli una forma tonda. Ungete con poco olio una padella antiaderente (di 24 cm di diametro) e fatela scaldare bene, poi mettetevi dentro l'impasto della pizza steso precedentemente.

Con l'aiuto di un cucchiaio aggiungete la salsa di pomodoro condita, avendo cura di lasciare un po' di bordo, infine aggiungete la mozzarella a cubetti e qualche fogliolina di basilico fresco. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per circa 13-15 minuti.