TORTINO DI PATATE E MOZZARELLA

TORTINO DI PATATE E MOZZARELLA

INGREDIENTI

  • Patate, 600 g
  • Mozzarella, 300 g
  • Olio extravergine d'oliva, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.


Per 4-6 persone

Tempo di preparazione: 1 ora

PREPARAZIONE:

Pulite, pelate le patate e affettatele a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina. Conditele uniformemente con poco olio, sale e pepe. Tagliate la mozzarella a cubetti e teneteli da parte. Disponete dentro una pirofila il primo strato di patate, poi alternate con la mozzarella a dadini.

Procedete a strati fino a esaurimento degli ingredienti, ma terminando il tortino con uno strato di patate. Condite il tutto con un filo d'olio extravergine e un pizzico di pepe e infornate, in forno preriscaldato a forno a 180 °, per 40 minuti circa.