TORTA SALATA CON CHAMPIGNON, WURSTEL E MOZZARELLA

TORTA SALATA CON CHAMPIGNON, WURSTEL E MOZZARELLA

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia rotonda, 1
  • Funghi champignon, 300 g freschi
  • Mozzarella, 120 g
  • Wurstel, 2 grandi
  • Uovo, 1
  • Grana Padano grattugiato, 2 cucchiai
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Aglio, 1 spicchio
  • Prezzemolo, q.b.


Per 4 persone

Tempo di preparazione: 1 ora

PREPARAZIONE:

Pulite gli champignon e trifolateli, cuocendoli in padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Una volta che i funghi saranno pronti, togliete lo spicchio d'aglio e lasciate a raffreddare. Tagliate la mozzarella a cubetti e i wurstel a rondelle e tenete da parte.

Rompete l'uovo in una terrina, unite il grana grattugiato, aggiungete sale, pepe nero e sbattete con una forchetta, poi aggiungete i funghi trifolati, la mozzarella a cubetti e i wurstel fatti a rondelle. Mescolate bene in modo da ottenere un composto il più possibile omogeneo.

Foderate uno stampo da forno rotondo, ricoperto di carta da forno, con la pasta sfoglia e versate al suo interno il composto. Rigirate la pasta sfoglia verso l'interno lungo i bordi e tagliate la carta da forno in eccesso, poi infornate a 200°, in forno preriscaldato, per 30 minuti circa.