CORDON BLEU  RIPIENI DI SCAMORZA AFFUMICATA

CORDON BLEU RIPIENI DI SCAMORZA AFFUMICATA

INGREDIENTI

  • Petto di pollo a fette, 500
  • Scamorza affumicata, 200 g
  • Uova, 3
  • Pangrattato, q.b.
  • Olio di semi di girasole per frittura, q.b.
  • Sale rosa macinato, q.b.
  • Pepe rosa macinato, q.b.


Per 4 persone

Tempo di preparazione: 50 minuti

PREPARAZIONE:

Battete delicatamente le fettine di petto di pollo in modo da uniformare lo spessore e spolveratele con sale rosa e pepe rosa macinati. Tagliate a fettine la scamorza affumicata e distribuitela coprendo metà delle fette di pollo che poi ripiegherete su se stesse, come fossero dei portafogli. Ritagliate i bordi frastagliati per rendere i cordon bleu il più regolari possibile.

Rompete le uova in una terrina, condite con sale rosa e pepe rosa e sbattete il tutto. Quindi immergete, uno alla volta, i cordon bleu di pollo nelle uova sbattute, avendo cura di bagnare entrambi i lati e tenendo ben uniti i lembi per evitare che una volta in cottura si aprano. A questo punto passateli nel pangrattato facendo in modo che aderisca bene, in particolar modo sul bordi di chiusura, che avrete cura di tenere ben chiusi durante tutta l'operazione.

Versate, in una padella, abbondante olio di semi di girasole e fatelo scaldare. Una volta caldo, disponete i cordon bleu e fateli friggere, su entrambi i lati a fuoco dolce, facendo in modo che risultino croccanti e dorati all'esterno e rimangano morbidi e filanti all'interno. Una volta cotti adagiateli su di un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.